Pinchos: 5 formas fáciles de prepararlos | La Buena®

Pinchos: una gran opción para sorprender a todos tus invitados

Pinchos: una gran opción para sorprender a todos tus invitados

Si eres un amante de la comida ligera y de fácil preparación, seguramente te encantarán los pinchos. Esta comida te permite tener una variedad de alimentos en un mismo plato y saborear sus ingredientes en un solo bocado.

Los pinchos se pueden preparar de distintas maneras, lo cual es perfecto para sorprender a tus invitados, con resultados tan simples como deliciosos.

A continuación, te presentaremos algunas opciones increíbles, donde encontrarás recetas para todos los gustos.

Preparación de Pinchos con La Buena®

5 propuestas originales de pinchos que amarás

Dicho esto, aquí vamos con los 5 pinchos que seguramente te encantará preparar:

1. Cerdo y encurtidos

Empezamos con uno de los pinchos más originales y deliciosos que encontrarás en este artículo. Para unas 4 personas y con un tiempo total de elaboración de 35 minutos, vas a tener que contar con los siguientes productos (Fuchs, 2019):

  • 4 dientes de ajo pelados.
  • 400 gramos de carne de cerdo.
  • 200 mililitros de vino blanco.
  • 1 cucharada de pimentón .
  • 2 hojas de laurel.
  • 15 mililitros de salsa kétchup.
  • encurtidos variados al gusto.
  • 1 cucharada de chile seco.
  • 30 g de margarina La Buena®.
  • sal y pimienta al gusto.

Sobre el procedimiento, las instrucciones son las siguientes:

  • Primero, deberás cortar la carne en tiras no muy grandes. Deberán ser del tamaño de un bocado. Luego, en una sartén, puedes calentar un par de cucharadas de aceite de oliva Cuida Tu Vida® a fuego medio. Coloca los dientes de ajo y empieza a dorarlos.
  • En la misma sartén, deberás empezar a cocinar la carne. Agrega la margarina La Buena®, sal y pimienta al gusto. También, puedes sumar el pimentón y la salsa kétchup, que le darán un toque único y hasta un poco picante. Procura revolver cada tanto, evitando que se quemen e integrando todo.
  • Cuando la mezcla esté un poco cocida, deberás sumar el vino blanco y bajar el fuego, dejando que se siga calentando por unos 10 minutos más, aproximadamente. El objetivo es que la salsa se reduzca y la carne quede bien cocinada. Sobre el final de la cocción, añade los vegetales encurtidos. Pero, también, puedes incorporarlos fríos, ya que es una buena idea combinar un producto frío con otro caliente.
  • Finalmente, será el momento de usar las brochetas. Alterna entre la carne y los vegetales encurtidos. ¡Te aseguramos que será delicioso!

2. Papas marinadas

Seguimos con otra grandiosa receta de pinchos. Para 8 personas y con 2 horas de elaboración. Necesitas los siguientes ingredientes (People, 2020):

  • 1 kg de papas cortadas en cuadrados.
  • 1/2 taza de agua.
  • 1/2 taza de mayonesa.
  • 1/4 vaso de vino blanco.
  • 2 cdas de romero seco.
  • 1 cda de ajo en polvo.

Hacer estos pinchos es muy fácil. Solamente deberás leer lo siguiente:

  • Coloca las papas y el agua en el microondas, calentando durante 15 minutos. Mientras, mezcla en un recipiente la mayonesa, el vino, el romero y el ajo. Incorpora las papas secas y revuelve.
  • Deja marinar durante 1 hora en el refrigerador. A continuación, precalienta el horno a 180 °C durante 20 minutos. Retira todo, coloca las brochetas… ¡y a comer!

3. Melón con mozzarella y tomates cherry

En este caso, tenemos uno de los mejores pinchos agridulces, pues se incluye una fruta. Para 6 personas y con 20 minutos de elaboración, necesitarás (Chapman, s.f.):

  • ½ melón.
  • 200 gramos de queso mozzarella.
  • jamón serrano al gusto.
  • 6 tomates cherry.
  • rúcula al gusto.
  • aceite de oliva extra virgen Cuida Tu Vida® al gusto.
  • sal y pimienta al gusto.
  • orégano al gusto.
  • albahaca al gusto.

No requiere de cocción, pero los pasos son estos:

  • Puedes dejar marinando la mozzarella en una mezcla con aceite de oliva extra virgen Cuida Tu Vida®, orégano, albahaca y pimienta negra. Eso le dará mayor sabor a la brocheta.
  • Luego, corta el melón por la mitad. Saca las semillas con una cuchara y corta pedazos. Después, lava los tomates cherry. También, deberás cortar tiras de jamón y enrollarlas.
  • Forma las brochetas alternando el queso, el tomate, el melón, el jamón y la rúcula. Puedes añadir algo de aceite de oliva por arriba. ¡Y ya está!

4. Pinchos de tofu al estilo tailandés

A continuación, te presentamos una opción de pinchos grandiosa para los vegetarianos. Para 2 porciones y con un tiempo de preparación de 20 minutos, en tu cocina deberá haber (Veganista, 2020):

  • 100 gramos de tofu.
  • 8 pimientos.
  • ½ calabacín.
  • 1 cebolla.
  • Margarina La Buena® al gusto.
  • salsa de soya al gusto.

Las instrucciones son las que tienes a continuación:

  • Corta el tofu y las verduras en pequeños cuadraditos. Si los pimientos son minis, no hace falta que los cortes. Ahora, prepara los pinchos ensartando las verduras y el tofu de forma alternada. 
  • Luego, en una plancha con margarina La Buena®, coloca estas brochetas a fuego fuerte durante 15 minutos. Gíralas a medida que se vayan cocinando. Una vez que estén listas, retíralas y mójalas en salsa de soja. ¡Te fascinarán!

5. Mix de frutas con jugo de limón y chocolate

¡Y también es posible comer estas brochetas como postre! En este caso, te ofrecemos una receta vegana y genial para 5 personas, con 10 minutos de elaboración. Deberás tener (Rodríguez, 2019):

  • 1 piña.
  • 5 fresas.
  • 1 kiwi.
  • 2 tabletas de chocolate.
  • 1 banano.
  • jugo de limón al gusto.
  • azúcar al gusto.
  • 1 mango.

Solamente deberás seguir estas instrucciones:

  • Primero, lava, pela y corta todas las frutas. El objetivo es que tengan tamaños similares para que queden parejos. ¡Y que también quepan en la brocheta!
  • Para armarlas, trata de que la fruta endeble, como el kiwi o el mango, vaya en el medio. Esto evitará que se desarme la brocheta. Puedes colocarle azúcar por encima o marinar con jugo de limón, para aportarle mayor sabor. 
  • Finalmente, necesitarás derretir el chocolate negro en un microondas durante algunos minutos. El objetivo es que lo utilices para mojar cada una de las brochetas. ¡Seguro te encantará!

En conclusión, existen muchos pinchos deliciosos y originales que puedes empezar a preparar en distintas ocasiones. Así que, ¡te invitamos a que pongas en práctica estas ideas y que veas cuál es la que más te gusta!

REFERENCIAS: