Papas chorreadas para acompañar tus platos caseros | La Buena®

Aprende a preparar unas auténticas papas chorreadas a la colombiana

Aprende a preparar unas auténticas papas chorreadas a la colombiana

¡Basta de usar papas simples para acompañar tus carnes! Anímate a servir unas deliciosas papas chorreadas con tus almuerzos caseros y haz que tu familia se chupe los dedos. Te enseñamos cómo conseguir unas papas chorreantes de sabor en pocos minutos.

Almuerzos caseros con papas chorreadas: paso a paso

No importa si no tienes mucha experiencia, esta preparación es muy sencilla y te quedará estupenda. Los ingredientes que necesitas para 5 personas son:

  • 10 papas sabaneras medianas
  • 2 cucharadas de margarina La Buena®
  • Media cebolla
  • 2 tomates maduros
  • Sal al gusto
  • 1 pizca de color si gustas

Preparación:

Consigue tus papas en tan solo 8 pasos (Valentina, 2020):

  1. Lava, pela y cocina tus papas en agua por 10 o 15 minutos, o hasta que estén blandas y puedas pasar un cuchillo a través de ellas.
  2. Agrega una cucharadita de sal y un trocito de cebolla al agua donde cocinas las papas.
  3. Corta la cebolla en trocitos y sofríe con la margarina La Buena® a fuego bajo por 2 minutos.
  4. Agrega el tomate troceado, tapa la olla y sofríe todo por 3 minutos a fuego bajo. Recuerda revolver con frecuencia para que nada se queme.
  5. Toma 5 cucharadas del guiso y licúalo junto con la leche, la sal y el color, si gustas.
  6. Agrega esta mezcla al guiso y cocina por 3 minutos más a fuego lento.
  7. Aplasta un poco el guiso para que se condensen todos los sabores.
  8. Retira las papas del fuego, sirve el guiso sobre ellas y ¡listo!

3 consejos para un textura y apariencia perfectas

Algunos consejos para conseguir las papas chorreadas perfectas son:

  • Lava tus papas y cocínalas con su cáscara. Una vez cocidas es muy fácil retirar la cáscara y tus papas quedarán redonditas.
  • Corta las papas por la mitad si son muy grandes para que se cosan bien en el centro.
  • No las dejes mucho tiempo en el agua para que no queden como puré de papas.

¡Papas chorreadas diferentes y con mucho sabor!

Lo mejor de esta preparación es que puedes variar el guiso siempre que quieras y darles un toque diferente. Aquí te damos algunas ideas llenas de sabor que puedes usar en tus almuerzos caseros:

  • Agrega queso. Una vez que tengas listas tus papas chorreadas, raya queso mozzarella sobre ellas y colócalas 3 minutos al horno a 180°C. El queso quedará gratinado y delicioso.
  • Sustituye la leche por crema de leche para que el guiso sea más cremoso.
  • Varía el guiso. Puedes agregarle otros ingredientes a tu guiso como trocito de tocino, carne molida, pimentón o un diente de ajo y el sabor cambiará por completo.

Acompaña tus almuerzos caseros

Esta preparación va bien con tus almuerzos caseros porque combina con todo. Algunas ideas para acompañarlas son:

  • Filete de pescado al ajillo y ensalada tradicional de tomate y lechuga.
  • Albóndigas de carne fritas y patacones.
  • Carne asada y una porción de arroz.
  • Pechuga de pollo apanada, arroz y una porción de brócoli.

Y por supuesto, también puedes verter un poco del guiso especial de tus papas sobre las carnes.

¡Sirve tu próximo almuerzo con unas deliciosas papas chorreadas! Es un acompañante que te llevará poco tiempo de realizar y realza el sabor de las carnes.

REFERENCIAS:

BIBLIOGRAFÍA.