Cómo preparar un tradicional hogao colombiano | La Buena®

Cómo preparar hogao colombiano

Cómo preparar hogao colombiano

El hogao es una salsa tradicional colombiana, hecha a base de cebolla y tomate principalmente; es perfecta para acompañar las preparaciones de sal y lo mejor, es que está listo en pocos minutos.

Para el hogao necesitarás:

  • 1 manojo de cebolla larga
  • 5 tomates maduros
  • 2 cucharadas de vinagre
  • ½ barra de Margarina La Buena
  • Sal y pimienta.

Paso a paso

  1. Derrite la Margarina La Buena en una olla. Agrega la cebolla y cocina a fuego medio hasta que esté transparente.
  2. Agrega el tomate, la sal y pimienta y finalmente el vinagre. Revuelve bien.
  3. Lleva a un recipiente hermético y guarda en la nevera. Este hogao se conservará mas que las verduras solas, pues la margarina y el vinagre lo harán durar más de una semana.
  4. Úsalo de base para tu preparación favorita. Te recomendamos combinarlo con unos patacones o empanadas fritas. ¡Te va a encantar!