Aperitivos: ideas para acompañar tus comidas | La Buena®

Aperitivos: deleita a tu familia con estas preparaciones

Aperitivos: deleita a tu familia con estas preparaciones

La alimentación de tu familia es muy importante. Por eso, sabemos que siempre estás en busca de opciones prácticas que la nutran y deleiten. A continuación, te presentamos algunas sencillas y deliciosas recetas de aperitivos para consentirlos.

Aperitivos con La Buena®

Carimañolas: aperitivos a base de yuca

Este platillo sólo te tomará 20 minutos. Para cuatro porciones, necesitas (Gómez, 2023):

  • 500 gramos de yuca pelada.
  • Sal y pimienta, al gusto.
  • 1 taza de queso costeño desmoronado.
  • 1 taza de crema de leche (para la salsa).
  • El jugo de un limón.
  • Esparcible La Buena®.

Calienta la yuca en una olla con agua que la cubra y agrega sal al gusto. Cuando la yuca esté suave, retírala de la olla y hazla puré. Después, añade el queso costeño y amasa hasta que los ingredientes queden bien incorporados.

Luego, toma una pequeña porción de masa, hazla bolita y dale forma alargada y delgada. En este punto, si lo deseas, puedes agregar pollo, carne de res o lo que prefieras como relleno. Una vez formadas tus carimañolas, ponlas a freír hasta que doren en margarina derretida.

Por último, mezcla la crema de leche, la sal, la pimienta y el jugo de limón en un bol. Agrega esta salsa a tus carimañolas para acompañar.

Almojábanas

Este pan de harina de maíz quedará listo en tan solo 15 minutos. Para 10 porciones de estos aperitivos, necesitarás (Gómez, s.f.):

  • 1 taza y media de harina de maíz amarillo precocido (150 gramos).
  • 2 cucharadas de azúcar blanca.
  • 1 cucharadita de polvo para hornear.
  • ¼ de cucharadita de sal fina.
  • 4 tazas de cuajada (400 gramos).
  • 2 huevos batidos a temperatura ambiente.
  • 5 cucharadas de leche líquida.
  • 2 cucharaditas de La Buena® Cremosa

Precalienta el horno a 230° C (450° F). Mientras tanto, agrega los ingredientes secos en un bol: harina de maíz, azúcar, sal, polvo para hornear y queso rallado. Mezcla todo muy bien, incorpora los huevos batidos y amasa hasta que los ingredientes queden bien integrados. Añade la leche lentamente hasta que la masa se vuelva suave y moldeable. Al final, incorpora las dos cucharaditas de margarina derretida La Buena Cremosa.

Haz bolitas con la masa y aplánalas un poco para darles una forma más cuadrada. Luego, colócalas en un recipiente para hornear, previamente engrasado y enharinado, con una separación de 5 cm entre ellas. Para terminar estos aperitivos, introduce el recipiente al horno y deja cocinar durante 15 a 20 minutos.

Aperitivos de champiñones a la plancha

Esta opción, ligera y deliciosa, te tomará tan solo 20 minutos. Los ingredientes necesarios para dos personas son (Fuchs, 2022):

Para preparar la salsa de aliño, pica el perejil junto con el diente de ajo, agrega jugo de limón y aceite de oliva. Mezcla los ingredientes y reserva. 

Con cuidado, retira los tallos de los champiñones. Después, enjuaga los sombreros hasta que queden limpios y sécalos con un paño de cocina. Luego, pon una sartén a fuego medio, agrega un poco de margarina, deja que se derrita para cubrir la superficie y agrega los champiñones con el hueco hacia abajo. Una vez dorados, voltéalos, agrega un poco de sal y deja unos minutos más. 

Coloca la salsa de aliño en el hueco de los champiñones y sirve.

Croquetas de zanahoria

Solo te tomará 30 minutos preparar cuatro porciones de deliciosos aperitivos de croquetas de zanahoria. Necesitarás (La Mayorista, 2018):

  • 250 gramos de zanahoria.
  • 300 ml leche desnatada.
  • 50 gramos de miga de pan.
  • 50 gramos de harina.
  • 75 gramos de esparcible La Buena® Cremosa
  • 1 cebolla blanca.
  • 1 huevo.
  • Sal al gusto.

Primero, precalienta el horno a 220° C (430° F). En seguida, lava, pela y ralla la cebolla y las zanahorias. Aparte, pon a calentar la margarina en una sartén y sofríe la cebolla hasta que esté transparente. Luego, añade la zanahoria y calienta 5 minutos más. Después, agrega la harina, revuelve y calienta por otros 2 minutos. 

Retira la sartén del fuego y, lentamente, vierte la leche fría, sin dejar de revolver. Regresa la sartén al fuego y agrega sal. Espera a que la mezcla se espese. Cuando esto suceda, apaga el fuego, colócala en un plato y deja enfriar.

Una vez fría, toma pequeñas porciones de masa y dales la forma que prefieras. Luego, pásalas por huevo batido y, después, por la miga de pan, para que queden bien cubiertas. Al terminar, coloca las croquetas en un recipiente apropiado y untado de margarina. Hornea durante 10 a 15 minutos o hasta que queden doraditas.

¡Te invitamos a preparar estos aperitivos como acompañamientos de tus comidas diarias!

REFERENCIAS: