Carne desmechada: 2 ideas de preparación | La Buena®

¿Cómo preparar de forma diferente la carne desmechada?

¿Cómo preparar de forma diferente la carne desmechada?

¿Quién se puede resistir a una deliciosa porción de carne desmechada? Es que de tan solo pensar en esta delicia se hace agua la boca.

¿Sabes qué es lo mejor de todo? Que puedes incluirla como parte de distintas recetas y preparaciones como unas arepas rellenas.

¡Y esto es solo el comienzo! ¿Qué tal que sea el ingrediente principal en un plato con un cremoso puré de papa y unas lentejas?

Sigue leyendo para conocer cómo puedes disfrutar aún más de una buena preparación.

Deliciosas formas de incluir carne desmechada

La carne no solamente sabe deliciosa en todas sus presentaciones y cortes.

También es una fuente esencial de proteínas, minerales y vitaminas que contribuyen al correcto funcionamiento de tu organismo (Tovar, 2019).

¿Te animas a probarla de formas diferentes?

Aquí te compartimos 2 formas creativas en las que puedes incluir la carne desmechada en tus almuerzos caseros. ¡Alista el paladar!

Carne desmechada: formas irresistibles de disfrutarla

Patacón mixto con carne desmechada

Comenzamos con una receta muy colombiana (Burgos, 2013). Alista los ingredientes:

  • 1 lb de carne falda
  • Hierbas (1 hoja de laurel, una pica de orégano y una pizca de tomillo)
  • Vegetales (medio diente de ajo, media cebolla y una zanahoria, todo picado)
  • 1 plátano verde
  • 3 tomates
  • 1 manojo de cilantro picado
  • 200 g de maíz tierno
  • 1 aguacate picado
  • ½ lechuga batavia picada en tiras
  • 1 pimentón rojo y 1 pimentón verde picados
  • ½ cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 4 cucharadas de margarina La Buena®
  • 2 tazas de aceite
  • Sal al gusto

Ahora, vamos con la preparación para 4 porciones:

  1. En una olla a presión, cocina durante 1 hora la carne con las hierbas y los vegetales hasta que quede blandita. Déjela enfriar y desméchala toda.
  2. Ahora vierte los pimentones, la cebolla, el ajo y 1 tomate picado a un sartén. Sofríe con La Buena® hasta que dore. A esta preparación agrega la carne desmechada y revuelve todo. Deja a fuego medio durante 5 minutos con la tapa puesta.
  3. Aparte corta el plátano de tal forma que te salgan 4 porciones. Mételos al aceite caliente a fuego medio hasta que se doren ligeramente. Sácalos y déjalos reposar unos minutos en papel absorbente. Luego los aplastas hasta que queden como patacón, para luego llevar al aceite y dejar freír hasta que se doren totalmente. Retiras.
  4. ¿Cómo servir? Sobre cada patacón, vierte uniformemente primero la lechuga y luego la carne desmechada. Luego agregas el resto del tomate, el aguacate, el cilantro. Por último, el maíz y voilà. ¡A chuparse los dedos!

Bowl azteca de carne desmechada

Si prefieres algo igual de rico, pero más práctico, tienes que darle la oportunidad a un original bol azteca.

  • 300 g de carne falda
  • Hierbas (1 hoja de laurel, una pizca de orégano y una pizca de tomillo)
  • Vegetales (medio diente de ajo, media cebolla y ½ zanahoria, todo picado)
  • 1 lata de frijol refrito y 1 lata de maíz tierno
  • 1 aguacate picado
  • Queso mozzarella rallado (1 taza)
  • Paquete de nachos
  • ½ taza de crema agria

Esta es la preparación para 2 porciones.

  1. Sigue el primer paso de la receta anterior, para tener lista la carne.
  2. En dos recipientes diferentes vierte uniformemente los nachos. Agrega el frijol refrito, el queso rallado y el maíz tierno.
  3. Luego vierte el aguacate y la carne desmechada.
  4. Por último, solo rocía la salsa agria y comienza a disfrutar del delicioso sabor mexicano.

¡Un placer a toda hora!

Ahora que conoces 2 nuevas formas de comer la carne desmechada que tanto disfrutas, es momento de ponerte el delantal y meterte a la cocina.

¿Qué esperas para vivir una nueva experiencia de sabor?

REFERENCIAS:

BIBILIOGRAFÍA.

– Tovar, J. (26 de noviembre de 2019). ¿Qué contiene la carne? Propiedades nutricionales. EFE Salud. Recuperado de: https://www.efesalud.com/propiedades-nutricionales-carne/

– Burgos, N. (11 de noviembre de 2013). Patacón con carne desmechada. Kiwi Limón. Recuperado de www.kiwilimon.com