Deliciosas costillas en salsa de piña

Deliciosas costillas en salsa de piña

Deliciosas costillas en salsa de piña

Ya sea para un almuerzo especial o una cena en familia, estas costillas en salsa de piña se llevarán todos los aplausos.

Ingredientes (4 porciones)

. 8-12 huesos de costilla.

. 4 cucharadas de La Buena Cremosa.

. 1 cebolla pequeña picada.

. 2 dientes de ajo picados.

. 1 hoja de laurel.

. 2 tazas de piña picada.

. 2 cucharadas de salsa de tomate.

. 2 cucharadas de azúcar.

. 2 cucharadas de harina.

. 1 cucharada de ajonjolí.

. 2 cucharadas de cilantro picado.

. Yuca frita.

. Suero o sour cream al gusto.

. Ají en escama (opcional).

Preparación:

1. Salpimentamos la costilla. En una olla a presión a fuego alto derretimos 2 cucharadas de La Buena® Cremosa y cocinamos las costillas un par de minutos hasta dorarlas.

2. Agregamos a la olla la cebolla, los ajos, la mitad de la piña, el laurel y la salsa de tomate. Añadimos agua hasta casi cubrir la carne. Tapamos la olla y dejamos cocinar su contenido entre 20 y 30 minutos.

3. Sacamos las costillas. Para preparar la salsa, licuamos el caldo con la piña y el azúcar. Colamos la salsa y la cocinamos a fuego bajo.

4. Mezclamos dos cucharadas de La Buena® Cremosa con dos cucharadas de harina. Cuando éstas se integren, agregamos esta mezcla a la salsa y las cocinamos por 5 minutos, hasta que se pongan espesas.

5. Bañamos las costillas en la salsa y servimos. Decoramos con el cilantro picado.

6. Acompañamos la preparación con sour cream y yuca frita.