Pastel de Carne y Papa | La Buena®

Pastel de carne y papa

Pastel de carne y papa

Este quesudo pastel de carne y papa es una opción fácil, rápida y económica para el almuerzo. Crea una receta diferente con los ingredientes de siempre. ¡Empecemos!

Para el pastel de carne y papa vas a necesitar

  • 1 libra de carne molida
  • 1 cebolla blanca picada
  • 2 ajos triturados
  • 2 tomates maduros
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 cucharadita de comino
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de La Buena

Para el puré

  • 6 a 8 papas peladas y cocidas
  • 4 cucharadas de La Buena®
  • ½ taza de leche
  • 1 taza de queso mozarella rallado

Paso a paso

Ahora que ya tenemos todo lo necesario para la preparación del pastel de papa : ¡pasemos a la preparación!

Paso 1

En una sartén grande a fuego alto derrite la margarina La Buena. Agrega la cebolla picada, la zanahoria y el ajo. Cocina por un minuto y agrega la carne, separándola con la cuchara. Agrega el tomate, sazona con el comino, sal y pimienta y deja cocinar por 10 minutos, hasta que la carne esté completamente cocida.

 

Paso 2

En un bowl aparte pon las papas caliente, agrega la Margarina La Buena y la leche. Mezcla bien y aplasta las papas hasta convertirlas en puré, sazónalas bien con sal y pimienta.

 

Paso 3

Con ayuda de La Buena, engrasa un molde refractario mediano. Agrega al fondo la carne, y cúbrela con el puré de papa, creando dos capas.

 

Paso 4

 

Agrega por encima el queso rallado y trocitos de Margarina La Buena para que ayude a gratinar. Lleva al horno a 400ºF por 10 minutos, hasta que la corteza esté crocante.