Puré de papa: cómo hacerlo cremoso y suave | La Buena®

Estos son los secretos para un puré de papa suave y cremoso

Estos son los secretos para un puré de papa suave y cremoso

Que levante la mano el que nunca haya comido papas alguna vez en su vida. Es que este es un alimento que combina prácticamente con todo y siempre cae bien.

Además, existen tantas preparaciones que no es fácil quedarse solo con una. Pero hay una receta en particular que nunca falla: el puré de papa.

Puede que seas fan del espagueti, disfrutes como nadie las lentejas o no puedas cambiar las ensaladas. Pero tienes que reconocer que una buena preparación.

Y es que las papas no solamente son una delicia, también son buena fuente de vitaminas[1].

Puré de papa casero: cremoso e inolvidable

¿Qué te parece si te metes a la cocina y te luces con un puré de papa suavecito y cremoso que se deshaga en tu boca?

Aquí te vamos a contar cómo hacerlo y cuáles son los ingredientes que necesitas.

Verás que es más sencillo de lo que te imaginas. Además, te vamos a compartir algunos secretos para que tenga un sabor inolvidable.

Alista los ingredientes

Toma nota porque estos son los ingredientes que vas a necesitar para sacar 15 porciones.

  • 1 kilo de papa
  • 1 taza de leche
  • ½ taza de crema de leche
  • ¼ de margarina La Buena®
  • 4 cucharadas de cilantro picado
  • Sal y pimienta a tu gusto

¿Listo para la preparación?

Sigue estos 6 sencillos pasos.

  1. Pon las papas en una olla grande con sal y agua caliente por 40 minutos. Sabrás que están listas cuando las pinches con un tenedor y entre fácil.
  2. Sácalas de la olla, escúrrelas y déjalas reposar por 10 minutos. Quítales la cáscara y comienza a machacarlas.
  3. Luego, en un sartén mezclas la leche y la crema de leche. Deja a fuego lento.
  4. No olvides agregar margarina La Buena® para darle ese toque cremosito que se derrite en tu boca.
  5. Vierte la mezcla sobre las papas. Agrega sal y pimienta al gusto y revuelve por unos minutos hasta que la sientas cremosa y lisa.
  6. Comienza a servir y espolvorea por encima el cilantro ¡Solo queda disfrutar!

¿Qué hacer si quieres un puré de papa más sabroso?

Sabemos que no te conformas y te gusta explorar nuevos sabores. Así que con estos secretos puedes darle a tu puré de papa un toque extra del sabor que tanto disfrutas[2].

  • ¿Quieres que quede más suave? Añade un huevo batido cuando estés combinando la margarina La Buena® con la leche y la crema.
  • ¿Te gustarían aún más cremosas? Cuando estén cocidas y no hayas pelado, mételas al horno durante 15 minutos a 150 °C.
  • Si además les agregas tocino picado y cebolla en cuadritos, vas a quedar chupándote los dedos.
  • Échale una pizca de queso mozzarela encima y siente un sabor único.

¿Tu puré de papa puede ser aún mejor?

Esta preparación es exquisita, incluso en tus almuerzos caseros. Pero te aseguramos que queda aún más rico si lo acompañas con alguna de estas preparaciones.

  • Sírvelo con unas chuletas de cerdo gratinadas
  • Combínalo con pernil ahumado en salsa de ciruelas
  • Disfrútalo al lado de un pollo con champiñones
  • Pruébalo con salmón al horno y verduras

 

 

Ahora que sabes cómo preparar y acompañar tu puré de papa, ya no tienes pretextos para vivir una nueva experiencia de sabor.

¡Anímate a crear en tu cocina y a sorprender a todos en la mesa!

REFERENCIAS:

REFERENCIAS.

[1] (FAO, s. f.)

[2] (Melara, 2020).

 

 

 

 

BIBILIOGRAFÍA.

– FAO (sin fecha). Las papas la nutrición y la alimentación. Organización de la Naciones Unidad para la Alimentación y la Agricultura. Recuperado de www.fao.org/potato-2008

– Melara, J. (6 de marzo de 2020). 10 formas de preparar un delicioso puré de papa. Concina Fácil. Recuperado de: https://www.cocinafacil.com.mx/recetas/pure-de-papa/

– Byrne, C. (22 de noviembre de 2014). How to make the best creamy mashed potatoes. BuzzFeed. Recuperado de www.buzzfeed.com