Pechugas rellenas: 3 maneras de prepararlas | La Buena®

Estas son 3 ricas y originales recetas para hacer pechugas rellenas

Estas son 3 ricas y originales recetas para hacer pechugas rellenas

Nunca es un mal momento para ponerse creativo en la cocina y disfrutar ricos y nuevos sabores.

¿Y qué mejor excusa que acudir a esas recetas con pollo que tanto se disfrutan? En esta ocasión, te traemos unas deliciosas preparaciones de pechugas rellenas.

Y es que el pollo, además de ser delicioso y versátil en la cocina, es una gran fuente de proteínas, vitaminas y minerales.

Por eso, puede ser parte importante de tu alimentación (Marangoni et al., 2015).

Ten en cuenta que, al consumir carnes blancas como el pollo sin piel, se promueve la disminución de los niveles de triglicéridos en tu cuerpo (Díaz, 2019).

Sigue leyendo porque te vamos a mostrar 3 formas creativas de hacer esta preparación en casa.

Formas creativas de preparar pechugas rellenas en casa

Pechugas de pollo rellenas de guacamole

Esta es una preparación al mero estilo mexicano (Pruneda 2019). Estos son los ingredientes para 4 porciones:

  • 4 pechugas sin hueso ni piel
  • 8 tiras de tocineta
  • 4 cucharadas de margarina La Buena®
  • Sal y pimienta al gusto

Y para el guacamole:

  • 2 aguacates
  • 1 diente de ajo picado
  • ½ cebolla picada
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 2 limones
  • Sal y pimienta al gusto

Ahora, sigue los pasos de esta preparación:

  1. Primero el guacamole. En un recipiente, mezcla los aguacates con los demás ingredientes hasta que te quede cremosito. No olvides el limón.
  2. Ahora, sazona las pechugas con sal y pimienta. Rellénalas con el guacamole que acabas de preparar.
  3. Envuelve cada pechuga con una tira de tocineta y asegúralas con un palillo.
  4. Agrega La Buena® al sartén y pon las pechugas rellenas a fuego medio por 25 minutos, hasta que estén cocidas por dentro y doraditas por fuera.

Pechugas con queso y espinacas

¿Te imaginas unas pechugas jugosas y cremosas? Estos son los ingredientes para 4 porciones (Castrejón, 2016):

  • 4 pechugas sin hueso ni piel
  • 2 tazas de espinaca
  • 190 g de queso crema
  • 1 taza de quesillo rayado
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de margarina La Buena®
  • 1 diente de ajo picado
  • ¼ de cebolla picada
Pechugas rellenas: 3 deliciosas formas de prepararlas

Ahora, ¡manos a la obra!

  1. En un sartén calienta La Buena® a fuego medio con la cebolla. Agrega el ajo y 1 minuto después las espinacas.
  2. Rellena proporcionalmente las pechugas con las espinacas, el quesillo y el queso crema. Sazona con sal y pimienta, y asegura con palillos.
  3. En otro sartén calienta el aceite a fuego alto. Sella por ambos lados las pechugas y luego llévalas a una bandeja de horno.
  4. Llévalas a un horno precalentado a 180°C durante 25 minutos y listo. ¡A disfrutar se dijo!

Pechugas rellenas tropicales

Por último, una receta original de pechugas rellenas con aires tropicales. Esto es lo que necesitas para 2 porciones:

  • 2 pechugas sin hueso ni piel
  • 2 cucharadas de margarina La Buena®
  • ½ taza de duraznos en almíbar picados en cuadritos
  • ½ taza de ciruelas pasas
  • 2 cucharadas de nuez de Brasil o de Castilla
  • ½ taza de piña picada en cuadritos
  • Sal y pimienta al gusto

La preparación es muy sencilla:

  1. Sazona las pechugas con sal y pimienta. Luego las rellenas con las frutas y las nueces.
  2. Úntalas uniformemente con La Buena® y envuélvelas con papel aluminio.
  3. Llévalas a un horno precalentado a 200°C por unos 40 minutos.
  4. Déjalas enfriar un poco, retira el aluminio, corta en rebanadas y a disfrutar.

¡A preparar y disfrutar!

Como puedes ver, el pollo lo puedes disfrutar de tantas maneras como te imagines, y no solamente en alitas BBQ.

Ahora que tienes 3 formas creativas de preparar pechugas rellenas, ya no tienes excusa.

¡Ve a la cocina y que comience el disfrute!

REFERENCIAS:

BIBILIOGRAFÍA.

– Castrejón, I. (27 de abril de 2016). Pechugas rellenas de queso crema y espinaca. Kiwi Limón. Recuperado de: www.kiwilimon.com/receta

– Díaz, P (8 de octubre de 2019). Qué eleva tus triglicéridos y qué comer para bajarlos rápido. Excelsior. Recuperado de www.excelsior.com.mx/trending

– Marangoni, F., Corsello, G., Cricelli, C., Ferrara, N., Ghiselli, A., Lucchin, L. y Poli, A. (2015). Papel de la carne de ave en una dieta equilibrada destinada a mantener la salud y el bienestar: un documento de consenso italiano. Investigación sobre alimentación y nutrición, 59, 27606. https://doi.org/10.3402/fnr.v59.27606

– Pruneda, A. (2 de septiembre de 2019). Pechugas rellenas de guacamole al tequila. Cocina Delirante. Recuperado de www.cocinadelirante.com/receta