Dip de pimentón: receta fácil y económica | La Buena®

Prepara un cremoso y dulce dip de pimentón

Prepara un cremoso y dulce dip de pimentón

Ya sea para que piques de vez en cuando o para quedar como todo un anfitrión experimentado en una visita o cena familiar, aprende a preparar un delicioso dip de pimentón y queso crema.

Dip de pimentón agridulce y queso crema

El dip es una salsa cremosa que se usa para acompañar pasabocas. Este dip de pimentón tiene un gusto dulce y cítrico, por lo que va muy bien con galletas saladas o tostadas.

¿Sabías que Comerlo con regularidad ayuda a tus células a enfrentarse a la contaminación ambiental y a las radiaciones solares[1].

Un motivo más para hacer esta receta.

¿Qué necesitas para tu dip de pimentón?

Este dip es fácil de hacer y los ingredientes no son muy costosos.

El contraste de sabores hace de este dip algo irresistible, ¡ya lo verás!

Puedes invitar a toda tu familia o a varios amigos porque con estas cantidades este dip alcanzan para 10 personas aproximadamente.

Para prepararlo necesitas:

  • 1 lb de pimentón rojo
  • 100 ml pocillo de jugo de naranja
  • 90 g de azúcar
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 1 cucharada de margarina La BuenaⓇ
  • 200 g de queso crema

¿Cómo prepararlo?

Primero lava y seca muy bien los pimentones, córtalos por la mitad y retira las semillas y lo blanco de su interior a cada uno.

¿Por qué es importante hacer esto? Las semillas del pimentón y las membranas blancas en su interior pueden ser amargas y no queremos ese sabor en tu dip de pimentón.

Con un rallador, ralla los pimentones hasta que quede solo la cáscara y luego la desechas.

Algunos especialistas sostienen que, para las personas con estómago delicado, la cáscara del pimentón puede causar indigestión; por eso es conveniente retirarla[2].

En un sartén, a fuego bajo, pon la cucharada de margarina. Es muy importante que elijas una margarina de calidad que te permita sofreír lentamente el pimentón para que suelte sus jugos sin que se dore demasiado.

La margarina La Buena es una excelente opción.

Una vez derretida la margarina, agrega los demás ingredientes. Deja que todo se cocine a fuego bajo hasta que comience a burbujear y se espese.

Apaga el fuego y deja enfriar.

¿Cómo emplatar tu dip de pimentón?

Emplatar se refiere a organizar los alimentos en el plato para que se vean bien, presentables.

En un plato grande desmolda en el centro el queso crema. Sácalo con anticipación de la nevera para que sea más fácil hacerlo.

Sobre el queso crema, agrega un poco de pimentón y su salsa.

Alrededor de todo lo anterior, pon las tostadas o las galletas y ahí está tu primer dip de pimentón agridulce.

Es una receta sencilla pero tú puedes convertirla en una obra de arte. ¡Descresta a tus invitados!

Esperamos que te haya gustado esta receta y te animes a prepararla.

Será excelente como entrada de tus comidas especiales. Quizá de un estofado o de un espagueti gratinado, la receta que mejor te quede.

Recuerda que tenemos para ti contenido muy interesante que puedes aplicar en tu día a día.

REFERENCIAS:

REFERENCIAS.

[1] Portalatín, B. (2019). Pimentón: éstos son todos los beneficios del ‘oro rojo’ para la salud. Madrid: elespanol.com.

[2] Callejo Mora, A. (2019). Lo que te estás perdiendo si no comes pimiento. Madrid: cuidate plus.marca.com.

 

 

BIBILIOGRAFÍA.

– Callejo Mora, A. (2019). Lo que te estás perdiendo si no comes pimiento. Madrid: cuidate plus.marca.com. Recuperado de cuidateplus.marca.com/alimentacion

– Portalatín, B. (2019). Pimentón: éstos son todos los beneficios del ‘oro rojo’ para la salud. Madrid: elespanol.com. Recuperado de www.elespanol.com/ciencia