Lomo de cerdo con salsa de piña | La Buena®

Lomo de cerdo navideño

Lomo de cerdo navideño

Te contamos cómo preparar un lomo de cerdo con salsa de piña, es perfecto para compartir con familia y amigos ¡Les va a encantar!

Ingredientes del lomo de cerdo

  • 1 trozo grande de lomo de cerdo (1 kg aproximadamente)
  • ½ barra de La Buena
  • 1 cucharada de Orégano
  • 1 cucharada de Sal de Ajo
  • 1 cucharada de paprika
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharada de sal
  • 1 naranja
  • Papas peladas y cortadas al medio

Para la salsa necesitarás

  • 2 cucharadas de La Buena
  • 2 cebollas
  • ½ piña madura
  • 6 ajíes dulces

Paso a paso

  1. Mezcla media barra de La Buena® derretida con las especias y la naranja. Licúa la mezcla para crear un adobo. Baña la pieza de lomo en esta mezcla, y déjala en un recipiente o bolsa en la nevera desde la noche anterior.
  2. Precalienta el horno a 350ºF.
  3. En una sartén grande derrite un poco más de la margarina, y dora el lomo por los lados a fuego bien alto.
  4. Lleva a un molde refractario engrasado abundantemente con la margarina, con las papas y el cerdo en el centro. Agrega Trozos de la margarina sobre el cerdo. Cubre con papel aluminio y hornea por una hora, dándole vuelta y moviendo las papas cada 20 minutos.
  5. Aparte en una sartén derrite dos cucharadas de La Buena® y sofríe la cebolla y los ajíes dulces picados rústicamente. Agrega la piña cortada en trozos pequeños y un poco de agua. Cocina por 10 minutos hasta que los vegetales estén cocidos. Con una batidora de inmersión o en una licuadora tritura hasta darle consistencia de salsa y reserva.
  6. Saca el cerdo del horno y deja enfriar por 10 minutos antes de porcionar y servir con las papas y la salsa de piña.

Puedes acompañar tu lomo de cerdo con una ensalada de champiñones. Es una opción perfecta para el almuerzo o la cena.